Archive for the ‘Tips mengejakan Ulangan / ujian’ Category

tips-tips mengerjakan Ujian UASBN SD II

Assalamualaikum Wr.Wb

Halo teman-teman, nah… sekarang aku mau melanjutkan tentang ” tips-tips mengerjakan Ujian UASBN SD II “. nah… sekarang aku akan jelaskan gmana nanti jika sudah mendekati UASBN…

A. Malam hari sebelum UASBN

  • Pastikan perlengkapanmu (alat tulis dan kartu ujian) telah siap dibawa besok pagi
  • Ulangi sekali lagi latihan soal untuk mata pelajaran yang diujikan besok
  • Jangan tidur terlalu larut
  • berdoa sebelum tidur

B. Pagi hari

  • Bangun lebih awal
  • jika memungkinkan, ulangi lagi hal-hal yang dipelajari tadi malam
  • jangan lupa sarapan
  • mintalah doa restu kepada orang tua sebelum berangkat
  • perhintungkan waktu agar tidak terlambat tiba di sekolah.

C. Saat Menghadapi soal UASBN.

  • Tenang, jangan tegang
  • Abaikan keadaan sekeliling yang dapat meruntuhkan semangat dan kepercayaan dirimu
  • tetap berkonsentrasi pada soal yang dikerjakan

Dah… selesai juga akhirnya… kusudahi dulu yaa…

Wassalamualaikum Wr.Wb

Iklan

tips-tips mengerjakan Ujian UASBN SD I

Assalamualaikum WR WB.

Hai teman-teman, sekarang aku akan menjelaskan bagaimana cara maendapat nilai bagus di UASBN. nah… liat aja di bawah ini hehehehe (saya Try out dapet 10).

ok , nah… sekarang kalian tahu kan apa aja perlengkapannya?? Hahh… gak tao payah. ok aku aja yaa yang menjelaskan apa aja pelaratan UASBN. Ada dibawah ini :

  • Pensil 2B (sebaiknya Faber Castel.)
  • Penghapus (jangan yang Rp500. yang Rp1000,(paling minimal.))
  • Penggaris urekan (khusus untuk menjawab (jika isinya dibuletin.))
  • Buku catatan/Coret-coretan(Khusus untuk menghitung, bukan untuk dicoret-coret.)
  • Kertas LJK (Biasanya sih dikasihnya pas mao ujian.)
  • Papan Jalan .
  • pulpen (hanya untuk menulis di buku catatan.)
  • Piso (buat nusuk temen, hehehe bercanda doang.)

Nah sekarang kalian tau kan. sekarang kita akan mengetahui peraturan/cara mengerjakannya dengan baik .ada dibawah lagi hehehehe :

  • Gunakanlah pensil 2B.
  • Lembar Jawaban Komputer (LJK) tidak boleh kotor,sobek,atau terlipat.
  • Jawablah dengan cara disilang (like this X).
  • Isilah nama dengan cara ditulis dan disilang.
  • Nomor peserta harus ditulis dengan benar.
  • Isilah tanggal lahir dengan benar
  • Silang mata pelajarannya yang sedang diuji.
  • Tulis nama sekolah, tanggal pelaksanaan, dan bubuhkan tanda tangan pada kotak yang disediakan.
  • Jika salah ,hapuslah dengan benar dengan karet penghapus

Cukup dulu yaa… nanti saya terbitkan lagi seminggu lagi (masih sama/lanjutan).

oke

Wassalamualaikum WR WB