Al-Maidah ayat 3

Assalamualaikum WR.WB

Halo teman-teman, aku akan memberitahu tentang surat Al-maidah ayat 3. Ada yang tau sejarahnya??? sebagian orang pasti tahu… nah aku akan menjelaskanya di bawah ini.

sekali lagi Assalamualaikum WR.WB

Tahukah kamu, kapan surat al-maidah diturunkan??? Surat Al-Maidah diturunkan pada tanggal 9 dzulhijjah tahun ke 10 Hijriyah. Surat Al-Maidah ayat 3 itu merupakan ayat yang terakhir yang diturunkan oleh Rosullulah SAW. Rosullullah SAW  memberi wasiat terakhir yaitu surat Al-maidah ayat 3 kepada Sahabat Rosullulah. Sewaktu Sahabatnya mendengarkan Surat Al maidah ayat 3 itu, yang pertama kali menangis adalah Abu Bakar Ash-shiddiq. Karena ia tahu, bahwa surat ini adalah surat terakhir dan ayat terakhir. inilah surat Al-Maidah Ayat 3 (dibawah ini)

حُرِّمَتْ عَلَيْكُمُ الْمَيْتَةُ وَالْدَّمُ وَلَحْمُ الْخِنْزِيرِ وَمَا أُهِلَّ لِغَيْرِ اللّهِ بِهِ وَالْمُنْخَنِقَةُ وَالْمَوْقُوذَةُ وَالْمُتَرَدِّيَةُ وَالنَّطِيحَةُ وَمَا أَكَلَ السَّبُعُ إِلاَّ مَا ذَكَّيْتُمْ وَمَا ذُبِحَ عَلَى النُّصُبِ وَأَن تَسْتَقْسِمُواْ بِالأَزْلاَمِ ذَلِكُمْ فِسْقٌ الْيَوْمَ يَئِسَ الَّذِينَ كَفَرُواْ مِن دِينِكُمْ فَلاَ تَخْشَوْهُمْ وَاخْشَوْنِ الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإِسْلاَمَ دِينًا فَمَنِ اضْطُرَّ فِي مَخْمَصَةٍ غَيْرَ مُتَجَانِفٍ لِّإِثْمٍ فَإِنَّ اللّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ

Diharamkan bagimu (memakan) bangkai, darah, daging babi, (daging hewan) yang disembelih atas nama selain Allah, yang tercekik, yang terpukul, yang jatuh, yang ditanduk, dan diterkam binatang buas, kecuali yang sempat kamu menyembelihnya, dan (diharamkan bagimu) yang disembelih untuk berhala. Dan (diharamkan juga) mengundi nasib dengan anak panah, (mengundi nasib dengan anak panah itu) adalah kefasikan. Pada hari ini orang-orang kafir telah putus asa untuk (mengalahkan) agamamu, sebab itu janganlah kamu takut kepada mereka dan takutlah kepada-Ku. Pada hari ini telah Kusempurnakan untuk kamu agamamu, dan telah Ku-cukupkan kepadamu ni’mat-Ku, dan telah Ku-ridhai Islam itu jadi agama bagimu. Maka barang siapa terpaksa karena kelaparan tanpa sengaja berbuat dosa, sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Maaf jika ada tulisan yang salah. saya mohon maaf sebesar-besarnya.

Assalamualaikum WR.WB

5 responses to this post.

  1. silahkan comment, hehehe. tapi blog aku jelek hmm

    Balas

  2. Posted by u'r sista on Januari 24, 2010 at 2:29 pm

    walaikumsalam montok..bagus ko den,dari baca blog denis bisa nambah pengetahuan,,jujur ni den,sebenernya sherly juga baru tau tuh,,bagus berarti

    tapi..ada tapinya nih..
    sebaiknya denis kasih pendapat tentang surat yang lagi dibahas dengan gaya bahasa denis. lebih okeh tuh..

    tetap semangat montok

    Balas

  3. Posted by u'r sista on Januari 24, 2010 at 2:36 pm

    mau comment lagi nih,,hehe
    ciyeh dah beda nih tampilan blog nya..
    ajarin mpo nye dong..

    Balas

  4. Posted by reno_prasetyo on Desember 3, 2011 at 1:40 pm

    Saya sngat menyukai ayat ini yng bsa membaritahukan apa2 yng di haramkan oleh alloh SWT amiiin

    Balas

  5. Posted by Andika Octatrihady on Juli 12, 2012 at 9:21 am

    Sungguh anak kecil yg patut di contoh kamu de .
    Dan tentunya ,dimana di zaman yg sudah seperti ini, anak-anak yg seumuran kamu lebih besar ke main permainan game onlinenya di bandingkan membaca Al-Qur’an .
    Tentunya ini semua sangat berguna untuk kita semua (kakak pribadi) .
    Tetap terus berkarya dan menyumbangkan hal-hal yg positif lagi yah de untuk orang-orang .
    Dan semoga nanti di undang di acara Kick Andynya .
    hehehe. . . . . .

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: